「うまい豚肉」を
お届けするために

「うまい豚肉」をお届けするために

本当にうまい豚肉で
シェフのこだわりと
味づくりに応える。

近年では豚肉の産地や銘柄(ブランド)が注目を集めることが増えました。
でも私たちは考えます。「本当にうまい豚肉とは何か?」

タナカ食品が大切に思うのは、お店の味づくり。主役はお店の味です。
だから、ブランドや銘柄だけにとらわれず、本当においしい豚肉をお届けすることにこだわっています。
もちろんそこには、コストや安定品質も関わってきます。
提供する料理、お店のメニューに対して妥協ないシェフの心意気にお応えします。

タナカ食品の“目利き”

タナカ食品の“目利き”

どんな味を作りたいのか?それがスタート。“目利き”とは、高級なものを選定するだけではありません。出したい味わいや価格帯などのご要望をお聞きし、これまで培ったノウハウから最も良いと考える食肉をご提案いたします。

また、食肉は生き物であり、調理方法はもちろんのこと、気温・季節などによってもおすすめする商品は変わります。食肉を知り尽くしたスタッフが、お客様の料理にとって本当に価値ある食肉を目利きいたします。自分たちの目と舌で吟味した豚肉を、自信をもってご提案いたしますので、お気軽にご相談ください。

味わいを大きく左右する加工技術

味わいを大きく左右する
カット、スライス、
加工の技術

他の食材とのバランス、口に入れたときの食感。
食肉の厚みひとつで料理の味わいは大きく左右されます。
厚さ1mmへのこだわりが、タナカ食品がご提供する食肉の美味しさを生み出しています。